Сироп монин натуральный или нет. Рецепты с применением сиропов MONIN

Вопрос: В чем отличие Monin от Keddy?

Ответ: Сиропы "Монин" и "Keddy" имеют отличие только в концентрации. Сиропы Монин (сиропы monin) могуть смешиваться в пропорции 1/8, а сиропы Монин-Keddy (Monin-Keddy) смешиваются в пропорции 1/2.

Вопрос: Продукция Monin содержат клейковину?

Ответ: Нет, продукция Monin клейковину не содержит.

Вопрос: Содержит ли продукция Monin молочные компоненты?

Ответ: Сиропы Monin (включая Премиум, Органические и Без сахара), подсластители, фруктовые пюре и концентраты не содержат молочных компонентов. Соусы Monin содержат молочные компоненты.

Вопрос: Какой сахар используется в продукции Monin?

Ответ: Все Monin Премиум сиропы и Концентраты чая содержат чистый тростниковый сахар.

Monin Органические сиропы содержат выпаренный сок тростника.

Monin соусы и фруктовые пюре содержат тростниковый сахар.

Monin Agave Nectar и Monin Organic Agave содержат нектар агавы.

Monin Honey Sweetener содержит чистый мед.

Мы никогда не используем кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в наших продуктах.

Вопрос: Какие-нибудь продукты Monin содержат кофеин?

Ответ: Monin Energy Concentrate содержит кофеин - 60 мг/1 унция, поэтому Monin Energy Concentrate всегда должен быть разбавлен в соответствии с рецептом.

Monin Espresso Syrup и Monin True Brewed Espresso Concentrate так же содержат экстракты кофейных зерен - содержание кофеина в них 2.1мг/1 унция и 25/1 унция соответственно. Вообще, это ниже чем в обычной чашке кофе или эспрессо.

Вопрос: Какие-нибудь продукты Monin содержат орехи?

Ответ: Да, некоторые продукты Monin содержат ореховые аллергены: Chestnut Syrup и Hazelnut Syrup, Sugar Free Hazelnut Syrup and Organic Hazelnut Syrup.

Вопрос: Какие-нибудь продукты Monin содержат арахис?

Ответ: Да, некоторые продукты Monin содержат арахисовые аллергены: Monin Peanut Butter, Macadamia Nut и Toffee Nut Syrups.

На этикетках продукции Monin есть маркировка о наличии в продукте аллергенов.

Вопрос: Какие-нибудь продукты Monin содержат HCFS (кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы)

Ответ: Нет, продукты Monin не содержат HCFS.

Вопрос: Продукты Monin кошерные?

Ответ: Все продукты Monin являются кошерными, за исключением Биттерс.

Вопрос: Продукты Monin соответствуют Халяль?

Ответ: Большинство продуктов Monin соответствуют Халяль, в соответствии с правилами, установленными Ifanca (Халяль-сертификация пищевых организаций).

Вопрос: Продукты Monin являются вегетарианскими?

Ответ: Все сиропы Monin (включая Премиум, Без сахара и Органические), концентраты и фруктовые пюре являются вегетарианскими. Три из четырех подсластителей Monin строго вегетарианские - Monin Тростниковый сироп, Monin Нектар агавы и Monin без сахара.

Подсластитель Monin Мед сделан из чистого пчелиного меда, поэтому он не строго вегетарианский. Соусы Monin так же не являются строго вегетарианскими.

Вопрос: Где на бутылке Monin найти срок годности?

Ответ: Срок годности указан на горлышке бутылки Monin (например, "EXP 07/12") - для всех продуктов Monin, кроме бутылок на 50мл и 12 унций. Срок годности соусов в бутылках на 50мл указаны на этикетке. Срок годности соусов в бутылке на 12 унций указан на крышке.

Вопрос: Каков срок хранения закрытых бутылок Monin?

Ответ: Сиропы Monin 750мл и 50мл - 36 месяцев , за исключением Лайма, Лимона и Апельсина (их срок годности 24 месяца ).

Натуральные сиропы Monin - 18 месяцев .

Сиропы Monin без сахара - 18 месяцев .

Продукты Monin в бутылках 1л - 18 месяцев за исключением Фруктовые пюре Monin, Эспрессо Концентрат Monin (12 месяцев ) и Monin Десертная груша (6 месяцев ).

Monin Сиропы и чайные концентраты в бутылках 50мл - 12 месяцев.

Monin Gourmet Sauces в бутылках на 64 унций - 12 месяцев.

Monin Gourmet Sauces в бутылках на 12 унций - 18 месяцев.

Вопрос: Каков срок хранения открытых бутылок Monin?

Ответ: Срок хранения сразу после вскрытия зависит от условий хранения. Открытые продукт Monin хранятся при температуре 18-27 ⁰C.

Максимально избегайте высокой влажности, тепла и прямых солнечных лучей. При использовании насоса - накрывайте насос пленкой на ночь.

Вопрос: Есть ли необходимость хранить продукты Monin в холодильнике?

Ответ: Продукты Monin не требуют охлаждения. Хранение в холодильнике рекомендуется для Monin Десертная груша, что бы сохранить яркий цвет.

Вопрос: Молоко свертывается, когда я добавляю в него Monin Лимон. Почему?

Ответ: Смешивание лимонного сока с молоком приводит к свертыванию, поэтому смешивать сироп Monin Лимон с молоком (особенно горячим) не рекомендуется.

Если природный вкус кислый (например, лимон, лайм, апельсин, гранат), то соответствующие сиропы не рекомендуется смешивать с молочными продуктами.

Вопрос: Почему образуется осадок на внутренней части бутылок с фруктовыми сиропами Monin?

Ответ: Осадок может быть вызван естественными фруктовыми маслами и мякотью, содержащимися во фруктовых сиропах Monin.

Осадок должен раствориться после встряхивания бутылки и не является причиной для беспокойства.

Вопрос: Бутылки и упаковочные материалы продукции Monin пригодны для вторичной переработки?

Ответ: Да, все бутылки и упаковочные материалы продукции Monin пригодны для вторичной переработки в специально оборудованных местах.

Вопрос: Насколько "зеленый" Monin?

Ответ:

Продукты Monin упакованы в годных для повторного использования бутылках и упаковках. Материалы упаковок совершенно безвредны для окружающей среды

У нас есть всесторонняя программа переработки на заводах, складе и офисах.

Мы перерабатываем множество материалов, включая бракованные продукты, бумагу, картон, стекло, пластмассу и много другое.

У нас есть инновационные программы такие как “Сироп Пчелам”.

Непроданные сиропы Monin отправляются пасечникам, где они используются в качестве пищи для пчел.

Когда я еще училась, то подрабатывала в кофейне. Там то я и узнала о французских сиропах Монин. Мы их использовали как добавки для кофе.

Изредка добавляли в ороженное, по желанию гостя. Естественно и сотрудникам давали продегустировать сиропы, чтобы мы уже знали, что предлагаем.

Раньше заказать сиропы можно было только через торгового представителя. Сейчас же такие сиропы продаются и в розничных магазинов, в частности в магазинах для шеф-поваров. Также можно заказать в интернете. Но мне удобнее в магазинах покупать, так проще и не нужно ожидать посылку какое-то время. Средняя цена за бутылку сиропа 0,7 мл 400 рублей. У каждого вкуса своя цена. Есть и литровые бутылки, они еще дороже. Можно встретить и пробнички сиропов, там буквально 50 мл. Цена на них очень завышена.

Если Вам предлагают купить сироп Монин по цене более низкой, то не соглашайтесь, скорее всего это подделка, либо истекает срок годности. После истечения срока годности, сироп засахаривается, в нем будут крупинки, а бывает, что и какие-то хлопья плавают. После истечения срока годности сироп не употреблять.

На рынке около 50 различных вкусов сиропов Монин. Думаю на любой вкус просто. Сейчас я и домой такие сиропы покупаю, добавляю их в коктейли, в выпечку, в кофе, поливаю сиропом ванильное мороженное.

Как правило все сиропы фирмы Монин изготавливаются из натуральных компонентов, но тем не менее в некоторых присутствуют красители. Я стараюсь такие сиропы не покупать.

Для кофе не стоит использовать сиропы с красителями, так как при добавлении к кофе они окрасят напиток в странный и неприятный цвет. Не стоит добавлять в кофе такие сиропы как: гренадин, мята, зеленый банан, кюрасао блу. Самые подходящие: ваниль, карамель, миндаль, амаретто, шоколад.

Для коктейлей подойдут практически любые сиропы, сочетают и по 2-3 разных для приготовления одного коктейля. В интернете очень много рецептов приготовления напитков, как алкогольных так и безалкогольных. Да и на самом сиропе есть по 2 рецепта.

В молочные коктейи так же можно добавлять сиропы, на мой взгляд лучше всего подходят фруктовые и ягодные: малина, черешня, вишня, яблоко, банан, груша, гренадин, грейпфрут.

Для выпечки ягодные и фруктовые тоже подойдут, еще можно попробовать добавить сиропы: розмарин, миндаль, лесной и бразильские орехи, карамель, ваниль.

Открытые сиропы лучше всего хранить в холодильнике, так они дольше сохраняются. Ни в коем случае не храните сиропы под прямыми солнечными лучами.

Видео обзор

Все(5)

найти товар

Сравнительный анализ основных показателей

MONIN - MONIN- K EDDY

Сравнение по техническим характеристикам сиропа Гренадин :

Качественное сравнение :


Преимущества и недостатки сиропов:

MONIN-KEDDY

Преимущества

  • Сахар высшего качества
  • Низкое содержание красителей
  • Низкое содержание консервантов
  • Хорошо сбалансированный вкус
  • Использование натуральных компонентов
  • Большой выбор вкусов
  • Повышенная концентрация
  • Срок хранения 36 мес.
  • Использование таких же компонентов, как в MONIN

Использование только литровых бутылок

Недостатки

  • Недостаточно выраженный аромат в сиропах «Кокос» и «Гренадин»
  • использование красителей
  • применение консервантов
  • Низкое содержание глюкозы
  • Более слабый вкус и аромат
  • Менее концентрированный
  • срок хранения 18 мес.

MONIN - марка, занимающая лидирующие позиции на рынке. Весь представляемый ряд производимой продукции держит одинаково высокие качественные характеристики и сохраняет сбалансированный вкус и аромат по всем производимым позициям. Данная марка так же имеет свои неповторимые особенности, которые дают ее бизнес-партнерам и каждому отдельно взятому потребителю именно то, за что они платят, и то, что ожидают получить.

Компания MONIN имеет две линии производства- это непосредственно сиропы, топпинги, чаи, пюре MONIN , данная продукция неизменно высокого качества. Содержание натурального сахара гарантирует длительный срок хранения- сироп со временем не портится, а засахаривается, как натуральный мед. Сахар усиливает аромат и вкус. Сиропы изготавливаются только из натуральных компонентов. Сиропы MONIN сильно концентрированные. Делаются сиропы из концентрированного сока, который в свою очередь получается из фруктов, овощей, орехов, бобов и т.д. путем прямого отжима. При данной переработке прямого отжима получается густая масса, похожая на варенье, которая смешивается с сахарным сиропом. Высокая концентрация сиропов позволяют добавлять меньшее количество сиропа в напитки, при сохранении необходимых вкусовых качеств.

Напомним также о том, что компания MONIN представляет широчайшую линейку вкусов (на сегодняшний день более 100), изготовленных из натурального сырья высочайшего качества.

Вторая линия компании MONIN - сиропы MONIN-KEDDY. Альтернативные сиропы эконом класса. Данные сиропы содержат те же компоненты, что и сиропы MONIN , но делаются на основе глюкозы, а ненатурального сахара, что не дает такого насыщенного вкуса и аромата, как при применении натурального сахара, и уменьшает срок хранения. Сиропы MONIN-KEDDY менее концентрированные, что так же отражается на вкусе и запахе. Выпускаются в стеклянных литровых бутылках.

Если кто не в курсе: MONIN – это французский производитель сиропов, пюре, топпингов, концентратов чая и соков, которые являются ингредиентами многих алкогольных и безалкогольных коктейлей, добавляются в кофе и десерты. Кто-то просто разводит их с водой и пьет получившийся напиток. Отдельные экстремалы-сладкоежки могут потреблять сиропы в чистом виде. Мы этого не рекомендуем – что-нибудь слипнется.

Команда дегустаторов «КАК ТУТ ЕСТЬ» побывала в гостях у эксклюзивного поставщика французских сиропов на белорусский рынок – компании «Армянские коньяки», попробовала все, что можно попробовать и узнала все, что успела. Помогла нам в этом корпоративный бармен компании Алена Попова. Итак, делимся информацией по пунктам и фактам.

1 . Всего в природе существует более 156 вкусов Monin. Некоторые из продуктов никогда в Беларусь не поставлялись – они разрабатывались для других локальных рынков. В нашей стране можно обнаружить до 90 видов сиропов. Все вместе их можно увидеть только в одном месте – в специализированном треннинг-классе «Армянских коньяков». Что же касается ассортимента в магазинах, то наибольший – в «Vino Vino»: там можно выбирать из 50 наименований.

2. Специально для рынка США разработаны и в этом году будут представлены новые вкусы. В том числе и Monin со вкусом пончика. Сироп со вкусом пончика, Карл! Нет, не понять нам этих американцев.

3. В феврале компания выпустила пюре MONIN Черника, Вишня и Юзу. Вот-вот на рынке появится пюре со вкусом облепихи. Эта идея пришла из России и доставила немало головной боли создателям. Дело в том, что во Франции облепиха не популярна и разработчики не могли найти хорошего поставщика сырья. На все эксперименты ушло около двух лет. Ждем-с!

«Чай, в который добавлены пюре из облепихи и сироп маракуйи, да еще если с корицей – это просто божественно!» , — заверяет нас Алена Попова.

4 . В линейке Monin есть медовый и огуречный сиропы. Говорят, что гурманы очень любят алкогольные коктейли с огуречным сиропом.

5 . Белорусы проявляют консерватизм и при выборе французских сиропов: нашим соотечественникам нравятся классические «Гренадин», «Клубника», «Карамель». Почему-то большим спросом пользуется и сироп со вкусом жевательной резинки (Bubble Gum).

6. К сиропам Monin стоит относиться весьма и весьма аккуратно – с точки зрения эксплуатации. Необходимо избегать попадания в бутылку с сиропом, например, воды. А еще бутылка должна быть всегда закрыта, не должна подвергаться нагреву и находится под действием прямых солнечных лучей. Поэтому бармен Алена не только старательно промывает «помпу» на емкости, но и старательно высушивает ее. Если это не сделать – сироп может испортиться, так как он сделан из натуральных компонентов.

7. Сиропы Monin создаются только из натуральных ингредиентов : сахара, концентратов ягод, трав и цветов. Натуральные красители используются только в тех сиропах – где надо подчеркнуть цвет. Так как продукты MONIN производятся на натуральном сахаре это, с одной стороны, удорожает продукт, а с другой – есть определенные ограничения для людей, которым нежелательно потреблять большое количество сахара. Более дешевые сиропы производятся, как правило, с использованием заменителей сахара. Кстати, концентрированный сок лимона (Monin Rantcho) запрещен к ввозу в Россию: в нем оказалось больше натурального сока, чем разрешено для ввоза. В результате сироп попал под санкции.

Но факты, какими бы они интересными и занимательными не были, не заменят личные ощущения. Для нас Алена Попова приготовила вкуснейший раф-кофе с добавлением сиропов со вкусом кардамона и розы, угостила просто потрясающим десертом в состав которого, помимо банана и консервированного персика вошли карамельный топпинг и сладкая масса (1,5% йогурт, творог и земляничный сироп) и не отпустила, пока мы не попробовали лимонад на основе сиропов MONIN Мандарин и MONIN Мед.

Ни в коей мере не принижая мастерство корпоративного бармена, со всей ответственностью заявляем: MONIN – это друг вкусовых рецепторов. Сироп придал кофе и десерту изысканный, уникальный вкус, который нам очень понравился. А теперь – слово нашим экспертам.

МНЕНИЯ ДЕГУСТАТОРОВ

Татьяна, 34 года. Сладкоежка с большим стажем. Жизненный принцип — день, прожитый без сладкого, прожит зря.

«Сиропы и всевозможные напитки — это мое любимое сочетание. Зимой — с кофе, летом — с лимонадами. С недавних пор нахожусь в поиске новых вкусов для выпечки, но, к сожалению, выбор сиропов в белорусских крупных торговых сетях всегда огорчал: однобоко и стандартно. Оказалось же, что их может быть гораздо больше. Сразу столько перспектив — не сосчитать. Можно бесконечно экспериментировать со вкусами. Целое не паханное поле.

Открытием стали сиропы с вкусом огурца и алычи. Летом в лимонадах — самое то. Для выпечки, которой можно будет удивить друзей, шикарно подойдут, на мой взгляд сиропы с цветочными вкусами (роза, фиалка, лаванда). А вот эксперимент с раф-кофе с добавлением сиропа из розы и кардамона — на любителя. Являюсь большим поклонником классического рафа именно из-за его сливочного вкуса, поэтому очень редко позволяю себе отойти от канона. С добавлением дополнительных вкусов раф превращается… превращается раф… в латте с сиропами. Согласитесь — городской стандарт на данный момент. Не могу сказать, что было не вкусно, резко или как-то еще. Просто на любителя.»








Пошаговое приготовление раф-кофе с сиропами со вкусом кардамона и розы и взбитыми сливками с сиропом Monin Белый шоколад

Елена, 29 лет. Экспериментатор в гастрономии, гроза официантов и бариста.

«Первый раз с Monin я познакомилась года 4 назад, когда в одном из магазинов увидела сироп из роз. Мне тогда безумно захотелось попробовать этот вкус. Но так как я далеко не бариста, сочетание кофе со вкусом роз мне как-то слабо представлялось. Точнее, вообще не приходило в голову, что это может быть вкусно. А зря! Как оказалось, кофе латте макиато с сиропом со вкусом кардамона вперемешку с розой, а сверху еще политый приготовленными только что взбитыми сливками с добавлением сиропа со вкусом белого шоколада — это… невероятно вкусно! В итоге вся моя купленная баночка (250 мл) розового сиропа в тот раз была попросту разбавлена и выпита с газированной водой за 2-3 дня. Очень понравилось. Но с кофе этот сироп + сироп кардамона однозначно вкуснее!

Второй раз в одной из кофеен мне предложили попробовать айс-латте с сиропом со вкусом шоколадного печенья… С того момента я стала во всех гипермаркетах искать этот вкус. Оказалось, что задача далеко не из легких. Сироп «Шоколадное печенье» не только быстро разбирают в магазинах, он еще и быстро заканчивается в кофейнях. Стоит только обнаружить кофейню, куда завезли этот сироп, как через 2-3 дня бармен говорит, что он закончился.»

Вообще в магазинах обычно на полках стоит 2-3-4 разновидности вкуса Monin. Когда я сегодня увидела более 50 вкусов, у меня разбежались глаза. Сироп из базилика, лаванды, личи, сироп из розы, белого шоколада, жареного ореха, мандарина… Очень захотелось все это попробовать. Особенно после кофейных, лимонадных и десертных шедевров бариста Алены. Жаль, что в наших кофейнях зачастую ограничиваются стандартным вкусом кофе. Я бы обязательно порекомендовала бариста пройти курс обучения приготовления этого напитка у Алены.»

Елизавета, 36 лет. К сладостям свой особый подход – чем натуральнее, тем вкуснее. Любитель домашней выпечки с традиционными вкусами.

«К сиропам я отношусь сдержанно: очень сладко и ненатурально. Ну зачем добавлять вкус клубники в кофе, например, если кофе можно выпить с кардамончиком и шоколадкой? Эксперты Monin разбили мои стереотипы. Во-первых, это реально вкусно. И не потому что клубника популярна, а потому что выбор вкусов поражает: от любимого базилика до непонятной алычи. Во-вторых, не обязательно кофе. Творожки, сырники, блинчики и просто в воду, в конце концов. В третьих, как оказалось, это натурально. Срок годности настолько короток, что задумываешься, а сможешь ли ты осилить целую бутыль.

Но ради справедливости, хочу отметить, что самое вкусное в линейке Monin — это фруктовое пюре. Друзья, это реально божественно! Особенно пюре маракуйи. Еще утверждают, что абсолютно натурально! Как бы то ни было, это просто очень вкусно! Но точно не для кофе. Мой вердикт: сиропы — для любителей послаще, пюре — просто для «сладострастных» гурманов! ;)»
















Пошаговое приготовление легкого десерта на основе йогурта и творога с консервированными персиками, бананом, карамельным топпингом Monin и фруктовым пюре Monin Маракуйя

Алексей, 39 лет. Не фанат различных «вкусняшек», предпочитает простую пищу

«Вы не поверите, но всевозможных сиропов в кофе-алкоголь доселе удавалось избегать. Предпочитал не мешать. Оказывается, зря. Оказывается, вкусно. Не просто вкусно, а офигенно вкусно! Даже вкуснее, чем пончик с повидлом.

Правда, в кофе все-равно сироп добавлять не буду. Ну, не мое это! Единственное, что готов добавить в кофе – это сахар. Многолетняя привычка, менять которую не хочется. А с другой стороны – я уже попробовал Monin. И игнорировать его не могу. Выход найден – буду поливать мороженое. Против мороженого с сиропом у меня предубеждений нет. Огуречный покупать не рискну, а вот ванильный или маракуя вполне подойдет.»

И чтобы стало уж совсем сладко — мастер-класс от Алены Поповой по приготовлению латте макиато с сиропами Monin:

1. Для Юридических лиц и ИП:

    Товар оплачивается по безналичному расчету, после того как Вам будет выписан счет. Счет действителен в течении 3-х банковских дней.

2. Для физических лиц:

  • Оплата наличными в офисе.
  • Оплата банковской картой (Visa, Visa Electron, Master Card, Maestro).
  • Яндекс Касса, Сбербанк онлайн

После оформления заказ будет проверен оператором на наличие всех товаров в заказе, уточнена сумма доставки. Затем после согласования с вами на электронную почту будет выслан счет и ссылка на оплату. После совершения оплаты заказ будет подготовлен к отправке.

Способы доставки

Доставка по Москве и Московской области

Самовывоз

РЕГИОН и способ оплаты Минимальная сумма заказа Стоимость заказа меньше 5000 Стоимость заказа больше 5000 Время доставки Сроки доставки
Москва внутри МКАД (оплата наличными курьеру/картой на сайте или курьеру) 1500 руб. 350 руб.

БЕСПЛАТНО

1-2 дня
Москва внутри МКАД (безналичный расчет от ИП и организаций) 1500 руб. 550 руб. 550 руб. 1-2 дня
Московская область от МКАД ( оплата наличными курьеру/картой на сайте или курьеру) 1500 руб. 350 + 25 руб/км + 25 руб/км 1-2 дня
Московская область от МКАД (безналичный расчет от ИП и организаций) 1500 руб 550 + 25 руб/км 550 + 25 руб/км 1-2 дня

Обратите внимание при заказе курьерской доставки по Москве или Московской области! Все наши курьеры имеют при себе терминалы для оплаты банковскими картами. Вы можете оплатить свой заказ картой на сайте заранее или внести оплату по карте или наличными в момент доставки курьеру.

Доставка по регионам России и Зарубежью

Способ доставки Минимальная сумма заказа

Стоимость

доставки

Время доставки Сроки доставки
Доставка ПОЧТОЙ РОССИИ 1500 руб. Пн-Пт В зависимости от региона
EMS ПОЧТА РОССИИ 1500 руб. рассчитывается индивидуально* В зависимости от региона
Доставка ТК СДЭК, Boxberry (за счет клиента) 1500 руб. от склада магазина до офиса СДЭК,Boxberry в Москве - БЕСПЛАТНО В зависимости от региона
Доставка транспортной компанией (за счет клиента)** 1500 руб. от склада магазина до терминала ТК в Москве – 550 руб. В зависимости от региона
МЕЖДУНАРОДНАЯ ДОСТАВКА*** 4000 руб. рассчитывается индивидуально* В зависимости от региона

* Отправка осуществляется в будние дни (ПН-ПТ), на следующий день после поступления оплаты.

Стоимость доставки складывается из:
- Упаковка товара;
- Доставка посылки до почтового отделения;
- Стоимость услуг по пересылке Почтой России в зависимости от веса отправления.

Ориентировочная стоимость доставки по России почтой и службами СДЭК и EMS (нажмите, чтобы посмотреть)

Ограничения:
- вес посылки не должен превышать 30 кг.
- габариты одного места не более 100 см.

** Cтоимость доставки заказа от склада магазина до терминала ТК в Москве – 550 руб., включается в счет по оплате товара. Работаем с компаниями "Деловые Линии", ПЭК, ТК КИТ, СДЭК, Boxberry, СТЭЙЛ и РАТЭК. Укажите желаемую транспортную компанию в комментарии к заказу.

Стоимость доставки от г. Москва до пункта назначения клиент оплачивает отдельно при получении товара, по тарифам ТК при получении груза.

Отправка груза осуществляется до терминала ТК в вашем городе или до ближайшего города с терминалом ТК. Адресная доставка осуществляется только по запросу клиента.

*** Отправка в будние дни (ПН-ПТ) на следующий день после поступления оплаты.

В любую страну мира, где есть почтовое отделение.

Сумма доставки рассчитывается индивидуально и включает упаковку товара, а также транспортные расходы до места вручения.

Доставка заказов на пищевую печать на кондитерских изделиях не осуществляется, независимо от суммы заказа!

ВНИМАНИЕ!!! МЫ НЕ ОТПРАВЛЯЕМ ПОСЫЛКИ (ЗАКАЗЫ) НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ! ТОЛЬКО 100% ПРЕДОПЛАТА.